Alba Fariza.

Recibía el Olímpico a un rival que ya le había puesto las cosas muy díficiles en el partido de ida, donde el conjunto de Vitolo se llevaba una derrota en el último suspiro del encuentro.

Llegaba el Lóstrego a León como un equipo de la parte alta de la tabla clasificatoria y así lo demostraba poniendose muy pronto con ventaja en el marcador. La telaraña de presión que ejercía sobre las leonesas impedía a las locales encontrar su sistema habitual de juego, condicionado por otra parte por la plaga de lesiones que asola al equipo.

Se terminaban los primeros cuarenta y cinco minutos sin más movimientos en el marcador, aunque sí que los había en la alineación. En el intermedio se retiraba Rubio para dar paso a Aroa buscando una mayor profundidad en el juego.

Apretaba el Olímpico y Jyoeldry daba el primer aviso con una vaselina que repelia el travesaño. Sin embargo era Inés la que ponía las tablas en el encuentro con apenas diez minutos cumplidos de la segunda mitad.

Tras una jugada a balón parado, Marta ponía el dos a uno y el Olímpico se lanzaba a por el partido viendo sobre todo el bajón fisico de las gallegas.

Pero a pesar de las distintas oportunidades era el Lóstrego el que anotaba y empataba un encuentro encaminado hacia su recta final.

El Olímpico no se daba por vencido y tras una gran jugada, Rabanal caía en el área y el colegiado decretaba penalti que transformaba Nere dando los tres puntos definitivos a las leonesas.

Cómo nota destacada del partido estaba el debut de María gago jugadora del filial con el primer equipo.

El Olímpico se enfrentará el próximo domingo en Abegondo a partir de las 16:30 al Deportivo de la Coruña.

Ficha técnica:

Olímpico de León: Fuertes, Marta (Laura Ruiz, min.73′), Emma, María, Carmen, Nere, Claudia, Rubio (Aroa, min. 46′), Riesgo (Chispi, min.,85′) , Inés (Gago, min. 73′) y Jyoeldry (Rabanal, min., 78′).

Lóstrego CF: Naira, Tamara. Irea, Irene (Noa Hial, min. 79′), Ana (Nara, min., 65′),  Adelaida, Irene Fernández, Alejandra (Laura, min. 60′), Alexandra, Xeila y Marta Noa, min., 79′).

Goles: 0-1, Adelaida (min. 8′), 1-1, Inés (min., 50′), 2-1, Marta (min., 70), 2-2, Noa (min., 82′) y 3-2, Nere (min., 90′)(P).

Amonestaciones: tarjetas amarillas para  Marta (min., 7′) por parte del Olímpico de León y para Xeila (min., 50′) y Gabriel Couñago (min., 50′) por parte del Lóstrego CF.

Partido disputado en el complejo deportivo Olímpico de León con el arbitraje de Eduardo Burgaleta y auxiliado en las bandas por Sergio Arias y Borja Alonso.