Foto isaac llamazares

La Cultural y Deportiva Leonesa cayó derrotada (2-0) en su visita al Celta Fortuna en Balaídos.

El conjunto local salió mejor al partido y aprovechó una recuperación para ponerse por delante en el primer tramo de encuentro gracias al gol de Alfon. La Cultural reaccionó y tuvo el empate prácticamente en la siguiente jugada en un golpeo de Martín Solar que sacó el portero.

En la segunda mitad, el equipo leonés dio un paso al frente y controló durante muchos minutos, generó, pero sin premio. Jaume pisó área y cayó derribado, sin señalar nada el árbitro. La Cultural buscaba el empate, pero se encontró con el 2-0 en otra jugada rápida y definición de Alfon.

Todavía quedaba tiempo. Y la Cultural logró ver portería, pero el asistente anulaba el gol de Jaume Pol al ver fuera de juego. El equipo no pudo meterse en partido recortando diferencias y acabó perdiendo. Desde ya, toca pensar en el último partido del 2023, el que le enfrentará al CE Sabadell el próximo domingo 17 a las 20:00 horas en el Reino de León.