Fotografía de Kevin Bayón.

Llegaba a León uno de los aspirantes al ascenso, el Deportivo de la Coruña. Lo que a priori se presentaba como un duelo de “gallos” no dejaba indiferente al numeroso público alli presente.

Comenzaba el partido con un ritmo alto y con un gol visitante con apenas unos segundos de partido. Noela adelantaba a su equipo sin tiempo para casi empezar las hostilidades.

El Olímpico trataba de combinar pero no capaz de superar la fuerte presión deportivista. Con varias oportunidades locales que desbarataba la guardameta visitante se llegaba al descanso con todo por decidir.

La segunda mitad deparaba algo diferente. Pese a que el guión del encuentro era muy similar a la primera, dos minutos intensos del Olímpico daban la vuelta al marcador. Era Claudia la que ponía el empate con un golpeo a balón parado en la frontal y prácticamente en la siguiente jugada, Alba Fariza tras rechace del poste a disparo propio ponía la ventaja en el marcador para las chicas de Vitolo.

Pero quedaba la traca final. Con el tiempo casi cumplido, Noela de nuevo igualaba la contienda. Todo indicaba que el partido iba a terminar con empate a dos, hasta la aparición de Jyoeldry, que levantaba al respetable haciendo el tercero para las suyas.

Aún así, y con los aficionados masticando una gran victoria, Noela redondeaba su gran tarde volviendo a poner tablas en el electrónico. Tres a tres y reparto de puntos en un emocionante final.

El próximo sábado a partir de las 18 el Olímpico se enfrentará al Real Oviedo en tierras asturianas.

Ficha técnica:

Olímpico de León ULE: Alba Sánchez, Emma, María C., Chispi, Martínez, Aroa (Jyoeldry, min., 77′), Nere, Claudia (Inés, min., 77′), Bouzón, Fariza (Lucía,  min., 70′) y Riesgo

Deportivo de la Coruña: Martina, Celia (Mariño, min. 74′) , Elena (Macarena, min., 74′), Carmen (Cercido, min. 87′) , Laura, María, Noela, Monte, Rivas, Cusi y Noe Mayo (Laura, min., 60′)

Amonestaciones: tarjetas amarillas para Nere (min. 40′ y 99′), Riesgo (min., 90′) y Vitolo (min., 90′) todas por parte del Olímpico de León.

Goles: 0-1, Noela (min., 2′ ), 1-1, Claudia (min., 61′ ), 2-1, Fariza (min., 63′ ), 2-2, Noela (min.,90′ ), 3-2, Jyoeldry (min., 92′ ) y 3-3, Noela (min., 95′).

Partido disputado en el complejo deportivo Olímpico de León, dirigido cómo arbitro principal por Kevin Nuez y auxiliado en las bandas por Pablo Nuñez y Nicolás Risco