El Sport del Bernesga levanta la Copa de Campeones de España en la disciplina de buceo de competición

El Sport del Bernesga sigue demostrando que es el mejor del país en la disciplina de buceo de competición. Los de Carbajal de la Legua volvieron a levantar la Copa de Campeones de España coronando el gran trabajo realizado por todo equipo a lo largo de la temporada 2023.

Un año para enmarcar en el que los de Sariegos han cosechado grandes resultados en los Open de España, tanto a titulo individual como colectivo, festejando triunfos en Torrelavega, Cáceres, Cádiz, y León, que en la soma de toda la temporada les ha permitido, un año más, alzar la ansiada copa de España por equipos.

A titulo individual Lucía Mediavilla fue proclamada mejor buceadora de la Copa y Alberto Paredes, segundo en cuadro masculino. Unos éxitos que llenan de felicidad a los impulsores de esta diciplina en el Sport del Bernesga, como reconoce su presidente, Carlos López, que define lo que han logrado en esta temporada 2023 como “un gran triunfo que pone en valor, el trabajo y esfuerzo que los componentes de esté equipo realizan lo largo de todo el año”.

En la final individual celebrada en Zaragoza el Sport del Bernesga destacó en todas las pruebas disputadas; siendo oro en emersión 6 kg Lucía Mediavilla, plata Lucía Paredes y bronce Ana Llamas completando la exhibición de las leonesas en esa prueba-.
En la disciplina de torpedo 100 m las chicas leonesas también subieron al podio por partida triple con oro para Lucía Mediavilla, plata para Lucía Paredes y bronce para Ana Llamas, completando el éxito de las féminas del Sport del Bernesga el oro y bronce que consiguieron en obstáculos 50 m Lucía Mediavilla y Lucía Paredes. Iere, también pisaron el podio para recoger la medalla de bronce Alberto Paredes en emersión 6 kg.

Aunque la actuación global de todos los representantes del Sport Brnesga fue extraordinaria, Carlos López destacaba “con una mención especial a nuestras jóvenes Lucía Mediavilla, que ha sido la mejor buceadora del campeonato, y Lucía Paredes, que fue la mejor buceadora júnior de este campeonato”.

La próxima cita para las leonesas será el Campeonato de España que se celebrará los días 24 y 25 de noviembre en Pamplona, en el que representarán a la selección de Castilla y León.