Fotografías de José Ignacio Rodríguez.

Llegaba el Olímpico a la jornada de este fin de semana con un amargo sabor de boca tras su derrota en A bouza el encuentro anterior. Y el CD Lugo pagaba los platos rotos con una abultada goleada de las leonesas.

Con un dominio de nuevo del partido y de la pelota, sin embargo era el conjunto lucense el quede daba los primeros sustos en la portería de Sánchez.

Abría pronto el marcador Emma Pérez que tras disparo desde la frontal, batía la meta visitante a ldo quince minutos desde el comienzo del duelo.

Pero, el Olímpico no materializaba su dominio y al descanso se llegaba con esa escasa renta de un gol. En cambio, la segunda mitad era completamente diferente. Las leonesas se mimetizaban con el día y se convertían en un vendaval.

Fariza hacia el segundo tras asistencia de Jyoeldry, y precisamente la venezolana hacía gala de su voracidad y anotaba un hat trick abriendo una ventaja sideral en el marcador.

Un Lugo dolido conseguía un disparo peligroso que repelía el poste izquierdo de la porteria de Sánchez. La entrada de Lucía Rabanal espoleaba aún más a las de Vitolo, anotando la propia Lucía dos goles más a los que se suman los anulados a Nere y Bouzón.

El marcador reflejaba un claro siete a cero para las las locales que se resarcían así del traspies ante el Umia.

El próximo domingo, el equipo visitará el campo de A Gandará para enfrentarse al Lostrego a partir de las 12:00

Ficha técnica:

Olímpico de León ULE: Alba Sánchez, Chispi (Rubio, min. 78′), Martínez, Nere, Fariza (Lucía, min. 73′),  Emma, Aroa (Bouzón, min. 61′), Inés (Marta, min. 73′) , Riesgo, María Cuervo y Jyoeldry.

CD Lugo: Sara, Berta, Yanire, Iria, Laura (Andrea, min. 46′), María, Ana, Paula, Candela (Xiana, min. 82′), Patricia (Blanca, min. 46′) y Candela Vázquez (Marta, min. 81′)

Amonestaciones: no hubo.

Goles: 1-0, Emma (min. 12′), Fariza (min. 54′), 3-0, Jyoledry (min. 61′), 4-0, Jyoeldry (min. 73′), 5-0, Jyoeldry (min. 77′), 6-0, Lucía (min. 83′) y 7-0, Lucía (min. 89′)

Partido disputado en el complejo deportivo Olímpico de León dirigido cómo arbitro principal por  David García Presa y auxiliado en las bandas por Carlos Martínez y Daniel Gómez.