El equipo de Carbajal de la Legua se impone en el Open Internacional de Buceo de Competición León 2023

El Sport del Bernesga se proclamó campeón del Open Internacional de Buceo de Competición León 2023 que se disputó en la piscina de Carbajal de la Legua en una jornada que trajo a León a la mayoría de los mejores especialistas nacionales de este deporte para disfrutar de una competición que fue posible por el esfuerzo organizativo del Sport del Bernesga y la colaboración que encontraron en el Ayuntamiento de Sariegos, la Diputación Provincial de León, Carreo & Tezza y Embutidos Casa de la Montaña, que patrocinaron el evento.

Todo salió a pedir de boca para los anfitriones porque al éxito organizativo se sumaba el deportivo, con el equipo leonés imponiéndose por delante del Club Capitán Garfio de Cádiz, que subió al segundo escalón del podio, y el Club Sonar de Cáceres, que fue el tercer clasificado.

En la clasificación individual también hubo una gran presencia leonesa en el podio porque las chicas consiguieron la plata en m100 con Ana Llamas, en emersión 6k otra plata para Mariangeles Miñambres, bronce para Susana Lamagrande, además de una plata en la prueba octopus que festejaban Susana Lamagrande y Lydia García. En la categoría masculina Alberto Paredes se alzaba con el oro en m100, siendo el bronce para Ángel Rivero; en emersión 6K, hubo triplete de los de Carbajal de la Legua, con el oro de Ángel Rivero, la plata para Alberto Paredes y el bronce que se lo llevaba David Aragón; en la prueba octopus, plata de Alberto Paredes y David Aragón, y bronce conseguido para Cristian y Ángel. También hay que destacar a que en categoría júnior Marcos Ordás se proclamaba como el mejor buceador del campeonato. También a título individual Susana Lamagrande se proclamó mejor buceadora Master del Campeonato y Alberto Paredes mejor buceador master y mejor buceador absoluto del campeonato.