Comenzaba la temporada 23/24 para un Olímpico que prácticamente acaba de comenzar el trabajo de campo y no lo podía hacer de mejor manera.

La visita a la UD Bovedana, recién ascendido a la categoría, otorgaba el primer liderato de la tercera RFEF a la plantilla leonesa tras la victoria en el municipal de Bóveda de Toro por un claro cero a cinco.

Mostraba cierta preocupación Vitolo durante la semana previa por la adaptación del equipo a la hierba natural, algo que acusaba el equipo en los primeros compases del encuentro.

Apenas le costaban quince minutos al Olímpico meterse de lleno en el partido y tener el control de la pelota durante el tiempo restante. Marta San Teodoro abría el marcador en el minuto catorce tras una buena jugada combinativa, y a partir de ese momento las leonesas eran un rodillo. Anteriormente, habían dispuesto de hasta cuatro claras ocasiones que sólo la precipitación evitó inaugurar el electrónico.

Aroa Caño hacía el segundo antes del descanso tras asistencia de Paula Riesgo.

En la segunda mitad, el Olímpico trataba de evitar un gol local que pudiera meter a la Bovedana en el partido.

Los goles de Riesgo, Fariza e Inés redondeaban un resultado que pudo ser un más abultado si el conjunto amarillo hubiera estado más acertado de cara a portería.

El próximo sábado a partir de las 16 el complejo deportivo Olímpico de León acogerá el primer encuentro de la temporada en casa frente al Gijón FF.

Ficha técnica:

UD Bovedana:  Lucía, Itziar, Paula, Alba (Eva, min., 62′), Miriam (Carla, min., 46′), Alba Manteca (Rocío, min., 46′), Marta (Andrea, min., 62′), Blanca (Clara Lorenzo, min., 59′), Verónica, Verónica Sotillo y Victoria.

Olímpico de León ULE: Alba Sánchez, Chispi, Martínez, Nere (Rubio, min., 80′), Fariza (Jyoeldry, min., 53′), Claudia, Emma, Aroa, Riesgo (Rabanal, min. 65′), María C. (Ylenia, min., 65′) y Marta (Inés, min. 46′)

Amonestaciones: no hubo.

Goles: 0-1, Marta (min., 14′), 0-2, Aroa (min., 19′), 0-3, Fariza (min. 52′), 0-4, Riesgo (min., 63′) y 0-5, Inés (min., 83′)

Partido disputado en el campo municipal de Bóveda de Toro (Zamora) dirigido cómo arbitro principal por Héctor juan y auxiliado en las bandas por Diego García y Lucas Pérez