Fotografía de Kevin Bayón.

Díficil salida para el Olímpico de León ULE al visitar el campo de A Gandara para medirse a unos  de los gallitos de la categoría.

Y se demostraba durante el encuentro, un partido de poder a poder donde las leonesas eran superiores pero a las que los errores en ambas áreas condenaban a un resultado adverso que llegaron a remontar hasta en dos ocasiones.

Partido de ritmo muy alto en el que se adelantaban las gallegas por medio de Irene sin apenas llevar quince minutos de duelo. María Cuervo de un certero cabezazo ponía las tablas en el marcador. Un grosero error del Olímpico provocaba el segundo tanto local y el Lóstrego se iba al descanson con ventaja en el marcador.

Con la reanudación, el conjunto de Vitolo tenía que cambiar el planteamiento debido a las lesiones de Claudia y de Martínez, pero a pesar de las circunstancias, Bouzón ponía de nuevo la igualada a los dos minutos de la segunda parte.

El Olímpico quería más y se veía superior en el terreno de juego, sin embargo el partido tendía a igualarse. Otro fallo a balón parado condenaba a las leonesas y el Lóstrego hacía el tercer y definitivo tanto.

Quedaba el Lóstrego con diez tras la expulsión de su portera. El Olímpico buscaba el empate y obtenía varias oportunidades donde el equipo no lograba anotar, terminando los noventa minutos con la tercera derrota de la temporada,

El próximo sábado a partir de las 15:45 el complejo Olímpico de León acogerá el encuentro de la undécima  jornada frente al Deportivo de la Coruña.

Ficha técnica:

Lóstrego CF: Naiara, Andrea, Támara, Ana (Lola, min. 81′), Adelaida (Irene Rial, min. 81′), Irene, Andrea Álvarez, Laura (Irea, min. 81), Alexandra (Nara, min. 64′, sustituida por Alejandra, min. 88′), Xeila y Marta.

Olímpico de León ULE: Alba Fuertes, Chispi (Fariza, min. 82′), Martínez (Marta, min. 45′), Nere; Claudia (Inés min. 45′), Emma, Aroa, Riesgo, Bouzón, María y Jyoeldry (Lucía, min. 72′)

Amonestaciones: tarjetas amarillas para Fuertes (min. 18′) y Nere (min, 87′) por parte del Olímpico de León y tarjeta roja para Naiara (min.80′) por parte del Lóstrego CF.

Goles: 1-0, Irene (min. 14′), 1-1, María (min. 37′), 2-1, Irene (min. 42′), 2-2, Bouzón (min.47′) y 3-2, Adelaida (min. 66′)

Partido disputado en el campo de A Gandara,  dirigido cómo arbitro principal por Iván Mosquera y auxiliado en las bandas por Alberto Bastos y Jimena Arenas.