Fotografía de Kevin bayón.

Quería el Olímpico de León hacer autocritica y cambiar la dinámica sobre todo de la segunda mitad del último partido de liga frente al UD Mos, donde el equipo se dejaba un poco llevar por el ritmo de partido.

Para evitar sustos, las leonesas fueron dominadoras del ritmo del balón y ejercían un dominio claro del partido. Prácticamente cada jugada terminaba en peligro para las locales. La primera ocasión clara de gol no la desaprovechaba Marta que abría el marcador.

El Llanera a partir de ese gol se replejaba mucho más, aún así Fariza marraba una ocasión muy clara, resarciéndose poco después la zamorana con dos goles en apenas tres minutos.

Con dominio claro y cero a tres en el marcador se llegaba al intermedio.

La segunda parte comenzaba como la primera, dominio de las Vitolo, hasta que Bouzón hacía el cuarto con un auténtico golazo. El Olímpico se relajaba en los quince último minutos, cediendo incluso un gol del Llanera nuevamente a balón parado, talón de aquiles del Olímpico esta temporada.

Con el partido en el añadido, Lucía haciendo gala de su potencia y tras jugada personal haciendo el quinto y definitivo gol para cerrar una gran victoria.

El próximodomingo a partir de las 13:00 el Complejo Olímpico de León acogera el encuentro de la séptima jornada liguera frente al Victoria FC.

Ficha técnica:

UD Llanera: Nerea, Marta, Malena (Alejandra, min. 72′), Alba, Sheila, Vera, Claudia (Sara, min. 83′), Tamara (Claudia, min. 46′), Alba Pérez (Carlota, min. 58′), Beatriz (Bárbara, min. 58′) y Cristina.

Olímpico de León ULE: Sánchez,  Chispi, Nere, Fariza (Rabanal, min. 78′), Claudia, Emma, Aroa (Inés, min. 63′), Riesgo (Jyoeldry, min. 63′), Bouzón,  María Cuervo (Rubio, min. 78′),  y Marta.

Amonestaciones: tarjeta amarillas para Cristina (min. 40′), Claudia (min. 79′) y Vera (min. 88′) por parte de la UD Llanera.

Goles: 0-1, Marta (min. 18′), 0-2, Fariza (min, 30′), 0-3, Fariza (min. 31′), 0-4, Bouzón (min., 52′), 1-4, Marta (min. 80′) y 1-5, Rabanal (min.,90′)

Partido disputado en el Pepe Quimarán dirigido cómo arbitro principal por Itziar álvarez y auxiliado en las bandas por Nerea Barrero y Sara Díaz.