Este sábado 15 de julio en Pamplona, en el Campeonato de España absoluto de Federaciones Autonómicas, participaron los atletas del Universidad de León Sprint Atletismo, Alba Pérez, David Silván y Raquel Martínez con la selección de Castilla y León, Nora Suárez con Andalucía, María Fernández con Galicia, Arantza Izaguirre con Cantabria y Lucía Juan con Asturias.

Los resultados de los siete atletas del Universidad de León Sprint Atletismo que participaron en el Campeonato España Absoluto Federaciones Autonómicas el pasado 15 de julio en Pamplona fueron:

Con la Comunidad de Andalucía, que finalizó con 437,5 puntos en cuarto puesto, participó
en 400m vallas Nora Suárez, con una marca de 59.09, tercera plaza individual sumando 14 puntos para su comunidad.

Con la Comunidad de Castilla y León, que finalizó con 414 puntos en quinto puesto, participaron en lanzamiento de jabalina femenino Alba Pérez con 44.26m y un quinto puesto que sumó 12puntos, en jabalina masculino David Silván con 62.51m y un sexto puesto sumando 11puntos y Raquel Martínez que iba de reserva y aunque no participó directamente en ninguna prueba ayudó y apoyó a todo el equipo con su experiencia.

Con la Comunidad de Galicia, que finalizó con 373,5 puntos en sexto puesto, participó en 800m María Fernández con 2:09.98 y un octavo puesto sumando 9 puntos.

Con la Comunidad de Cantabria, que finalizó en décimo segundo puesto con 254,5 puntos, participó en lanzamiento de martillo Arantza Izaguirre con 42,32 y un décimo segundo puesto que sumó 5 puntos.

Con la Comunidad de Asturias, que finalizó en el puesto catorce con 241,5 puntos, participó en 800m Lucía Juan con 2:08.44 y un tercer puesto que sumó 14 puntos a su comunidad.

La victoria final fue para la Comunidad de Madrid con 483 puntos, lo que suponía una gran sorpresa y su primera victoria en los trece años de este formato de competición, el segundo puesto fue para el gran favorito, la Comunidad de Cataluña con 481 puntos que llevaba once victorias de trece y el tercer puesto para la Comunidad de Valencia con 462,5 puntos.