Foto ISAAC LLAMAZARES

Los derbis suelen ser igualados y disputados, pero el Atlético Astorga esta temporada parece que con ellos no va esa regla

Se supieron reponer del gol inicial local y acabaron goleando para ser un poco más líderes

El partido arrancó con un Júpiter dominador queriendo encerrar al Astorga es su campo y tuvieron su premio en un saque de esquina, donde Vallecillo marcaba de cabeza sin que Sergio G. pudiera hacer nada para evitar el 1 – 0 (9)

Pero desde ese momento el partido cambió y a la jugada siguiente, Peláez sufre una falta al borde del área, tras el saque de la misma y después de varios rechaces la caza Sergio F. para poner el 1 – 1 (10)

Anuncios
INFORMA SOBRE ESTE ANUNCIOPRIVACIDAD

Los locales intentaron reaccionar, pero el balón era verde y en una contra rápida, otra vez Sergio F. hacia el 1 – 2 (20)

Desde ese momento los culturalistas buscaban el empate, pero los #SpringboksAstorganos demostraron su contundencia defensiva de esta temporada

La segunda parte arrancaría como el partido, con un Júpiter queriendo ir por el partido, pero los verdes lo mataron en el minuto 55, tras un saque de falta el balón parecía que había entrado pero el árbitro dijo que no después de que Diego mandara a saque de esquina, que en ese mismo Víctor marcaría no se sabe cómo para poner el 1 – 3 (56)

Con 30 minutos de juego y con el partido casi sentenciado, los minutos pasaban entre cambios y poco más, hasta que Peláez con colaboración de un defensa pondría el 1 – 4 (76)

Pero aún quedaría el gol del partido, puede que de la jornada, cuando Javi Amor recoge el balón en su propio campo, enciende su moto, se va de todos los que se poden por delante y cuando entra en el área grande marca de tiro raso para poner 1 – 5 (85)

Y un derbi no es un derbi sino hay algo de polémica y esta llegó en el minuto 86, Rayan hizo una fuerte entrada por detrás viendo la tarjeta roja

Dato en el partido. Los #SpringboksAstorganos logran su mayor goleada en en casa del Júpiter (1 & 5) igualando el mismo resultado en contra el 27 de 02 de 60

Declaraciones de los protagonistas del encuentro y la galería de 📷 serán mañana en la pos-cronica

Anuncios

Ficha técnica:

1 Júpiter Leonés; Diego, Fer (Rayan 73), Carlos, Junior (Amis 45), Álvarez, Valle (Tito 67), Kimi, Guti, Abel (Amer 73), Beni (Georges 77) y Abel

5 Atlético Astorga; Sergio G., Herrador, Víctor, Peláez, Lucho (Ivi Vales 82), Javi Amor, Sergio F., Jony, Quintana (Alex 77), Iker (Keita 45) y Adrián (Madou 65)

Trío Arbitral. César Domínguez Zapatero, Eduardo José de Ponga Díez y Adrián Prieto Castellanos (colegio leonés). Partido sin muchos problemas pero en las 2 jugadas dudosas, una acertó y en la otra no

1 Rayan 88 (roja directa)

Incidentes. Por asuntos familiares, el que estaba jugando como portero titular en el Astorga estas últimas jornadas, no pudo ni entrar en la convocatoria

Incidencias. Tarde soleada y colurosa en el Área Deportiva de Puente Castro para vivir su primer derbi de la temporada, como suele ser habitual, la #MareaVerde volvió a ser mayoría de los aproximadamente 250 espectadores