Llegaba el Olímpico a Ribadumia `para enfrentarse al conjunto local tratando de resarcirse de la última derrota en casa frente a la UD Mos por la mínima.

Un partido de tú a tú donde además las leonesas se adelantaban bien temprano en el marcador. Apenas diez minutos habían transcurrido cuando Emma hacía el primer tanto del encuentro tras un disparo de Aroa Caño.

Tras un saque de esquina botado por las gallegas hacía el según palo, un remate de cabeza establecía las tablas en el marcador. Con el empate a uno y reparto de puntos correspondiente se llegaba al ecuador del partido.

La segunda mitad era mucho más activa, donde el Umia se ponía por delante en el marcador tras un robo en la salida de balón leonesa, empatando de nuevo el Olímpico minutos después por medio de Aroa Caño tras definir con gran calidad un excelente servicio de Ana González.

La capitana Bea tenía que ser sustituida tras un encontronazo con una jugadora local y de ahí hasta el final del partido, hasta dos penas máximas reclamadas por las visitantes terminaban con amonestaciones para jugadoras del conjunto de Itziar Abascal por protestar varias decisiones arbitrales.

Finalizaba el encuentro con empate a dos tantos y reparto de puntos en un partido donde el Olímpico mereció algo más.

Afronta el equipo ahora una semana de descanso, que ayudará a recuperar efectivos de cara al siguiente partido liguero y con la mente puesta además en los dos partidos aplazados y que debe recuperar en próximas fechas.

Ficha técnica:

Umia CF: Antia, Ainhoa, Noa, Antia González (Minerva Boveda, min. 16′), Nuria, Minerva (Margarita, min. 78′), Laura, Carla (Sara, min. 88′), Laura Rodríguez (Cristina Santoro, min. 61′), Natalia y Cristina.

Olímpico de León: Sara, Martínez, Bea (Chispi, min. 63′) , Ana, Gordillo, Nere, Patu, Emma, Cortizo (Claudia, min. 83′), Aroa (Inés, min. 83′) y Lucía Rabanal (Lorena San Juan, min. 89′).

Amonestaciones: Tarjetas amarillas a Antia González (min. 44′) y Laura Rodríguez (min. 61′) del Umia Cf y a Vicky y Aroa (min. 83′) por parte del Olímpico de León.

Goles: 0-1, Emma (min. 10′), 1-1, Nuria (min. 40′), 2-1, Noa (min. 63′) y 2-2, Aroa (min. 68′)

Partido disputado en el campo de A Bouza de Ribadumia, dirigido por el colegiado Miguel Oliveira y auxiliado en las bandas por Iris Romero y Diego Tajes.