Las Palmas de Gran Canaria acogió del 14 al 16 de Febrero la octava edición del Campeonato de España por Federaciones Territoriales de las categorías Junior e Infantil en el que participaron 16 federaciones y cerca de 400 nadadores.

La Federación de Castilla y León de Natación convocó a 20 nadadores para este campeonato y entre ellos dos nadadores del Club Natación León, Adrián Valenciano con el equipo infantil y Ariadna Puertas con la selección Junior. Castilla y León finalizó el campeonato en 11ª posición, pero fue la mejor de todas las Federaciones participantes en cuanto a progresión y mejora de marcas de inscripción de sus nadadores.

Ariadna Puertas consiguió la 11ª posición en los 50 Libres, la 16ª en los 100 Libres y la 17ª en los 100 Braza en la categoría Junior. Además participó en los relevos de Castilla y León de 4×200 Libres, que finalizó en 13ª posición; el 4×100 Libres que fue 13º y en el relevo 4×100 Estilos que consiguió el 10º puesto.

Por su parte Adrián Valenciano fue 17º en los 200 Braza y fue 20º en los 100 Braza de la categoría Infantil. Y además nadó la tercera posta del relevo 4×100 Libres de Castilla y León que fue 14º.

Adrián y Ariadna volverán a la competición junto con sus compañeros del Club Natación León el fin de semana de 7 y 8 de marzo en Valladolid en el Campeonato Territorial Absoluto y Junior.