uen estreno del Eneicat RBHGlobal en la temporada 2020. El equipo leonés sumó sus primeros puntos para la clasificación de la Unión Ciclista Internacional (UCI) gracias al 17º puesto de Ziortza Isasi al final de la segunda edición de la Volta a la Comunitat Valenciana femenina en la que se impuso la campeona de Italia, Marta Bastianelli (Alé BTC Liubliana), que no tuvo rival en el sprint que decidió la carrera de 97,7 km que salía de Paterna y acababa en Valencia, con un tiempo de 2h.18:04, a una media de 42 km/h.
Fue una carrera frenética, como se esperaba en la que el Eneicat RBHGlobal ejerció de animador, mientras los grandes equipos -Lotto Soudal y Movistar- trataban de controlar la carrera para que no fueran a más los intentos de fuga, una labor en la que destacó Alessia Bulleri, aunque no pudo evitar que la carrera llegara a los kilómetros finales con el pelotón agrupado.

La carrera iba a un ritmo muy alto desde la salida y al Eneicat RBHGlobal también le tocó trabajar porque cuatro de sus corredoras se vieron involucradas en una pequeña caída sin consecuencia, pero que las dejó cortadas, obligando a realizar un trabajo enorme a Lija Laizane para que pudieran volver a tomar contacto con el pelotón.

Los intentos de escapada no cuajaron y todo se iba a decidir al sprint y en él Marta Bastianelli se impuso por delante de Barbara Guarischi (Movistar) y Teniel Campbell (Valcar). En el mismo tiempo el resto del pelotón principal con la mejor del Eneicat

RBHGlobal, Ziortza Isasi, siendo la tercera española en cruzar la línea de llegada con su 17ª posición que aporta los tres primeros puntos UCI para el equipo que dirige Eneritz Iturriaga que ahora tendrá una semana para aumentar la carga de entrenamientos antes de afrontar dos nuevas carreras en la Comunidad Valenciana, las vueltas a Castellón y

Alicante en la que las leonesas volverán a codearse con las mejores y a esas carreras llegarán con las buenas sensaciones que dejaron las seis integrantes del equipo, con mención especial para las jovencitas del equipo Sofía Martínez, Paula Soler y María Paula Tobías.