El equipo de Víctor Cea sale mucho más agresivo intentando poner cerco a la meta del filial canario. La Cultural busca el empate (0-1) como mínimo sin renunciar a darle la vuelta al marcador y llevarse los tres puntos. El juego es ahora mucho más dinámico con entradas con más peligro por las bandas.

Concluyen los primeros treinta minutos en el Reino de León. La Cultural no ha sido capaz de contrarrestar el tempranero gol de  Kirian y cae por 0-1. Toca remontar en los segundos 45 minutos.

Empieza la segunda parte en el Reino de León. La Cultural debe redoblar esfuerzos para darle la vuelta al partido.Recta final de la primera parte con acción por la banda de Jorge Ortiz que remata fuera Aridane.

La Cultural presiona en busca del empate ante Las Palmas que defiende muy bien y sale a la contra intentando sorprender al equipo leonés.

El equipo de Víctor Cea suma una dura derrota ante su afición y demuestra las carencias.